ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Цветочные принты в интерьере: как правильно ис...

Цветочные принты в интерьере: как правильно использовать?

В интерьерную моду опять возвращаются разнообразные воплощения цветов: от скромных орнаментов до крупных цветов во всю стену. Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы расскажем, где и как можно использовать цветочные акценты и с чем лучше всего сочетать. Читайте далее: Цветочные принты в интерьере: как правильно использовать?

Цветочные принты в интерьере: как правильно использовать?

цветочные принты

Способ №1. Цветы как основной мотив

Сплошной орнамент из цветов – это почти традиционное решение для таких стилей, как французский прованс, английская классика и восточного стиля. В данном случае на фоне цветочного принта стоит использовать однотонные предметы в качестве акцента.

Но для того, чтобы у вас получилось хорошо сочетать цветы между собой, стоит узнать некоторые правила:

  • Согласованность цветов. Рисунки должны сочетаться между собой и не создавать пестрого эффекта;
  • Согласованность ритма и размеры. Это значит, что если вы сошьете из одной и той же ткани подушки и шторы, а для абажура и мебельных чехлов выберите другую, то один цветочный рисунок может быть мельче и реже, а второй, наоборот – крупнее и чаще.

цветочные принты цветочные принты

Способ №2. Использовать цветы в любом помещении в любом виде

Раньше цветочный узор использовали только в аристократических домах, вручную расшитым шелком. Сейчас выбор огромен. Можно выбрать как тканные обои, так и яркие цветочные пластиковые стулья. Как наволочки с розами, так и керамическую плитку с лилиями. И при помощи всех этих предметов вы сможете «вырастить» свой личный сад в любом помещении своего дома или квартиры.

цветочные принты цветочные принты

Способ №3. Акцентный принт

Чем крупнее и ярче рисунок, тем аккуратнее нужно с ним обращаться. В скандинавских или минималистских интерьерах цветочный принт используется в основном как яркий акцент. Это может быть стена с цветочными обоями, фреска, рисунок по трафарету или пёстрый диван.

Для акцентной стены или драпировок старайтесь выбирать крупный рисунок. Узор в этом случае должен быть соразмерным предмету, в противном случае он «потеряется» и не сможет сыграть свою роль. Чтобы согласовать броский акцент и не превратить его в источник раздражения, старайтесь подбирать остальную гамму помещения исходя из его базовых средних оттенков.

цветочные принты цветочные принты

Способ №4. Используйте компромисс

Если для вас яркие цветы слишком пестрое решение, то остановитесь на компромиссе. Компенсируйте яркие цветы деревянной мебелью и панелями, а паркетный пол отлично будет уравновешивать пестроту обоев.

Если вы хотите сделать цветочную тему ведущей в интерьере, учитывайте размер помещения, освещённость и остальную меблировку. Если помещение небольшое, старайтесь выбирать рисунок на светлом фоне, а поддерживать его неброскими предметами простых форм без громоздких украшений, естественного ровного тона: бежевого, молочного, голубого и так далее.

цветочные принты цветочные принты

 

ПО ТЕМЕ: Обои с цветами в интерьере: тренд 2017

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: