ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров

Ultra Violet: модный оттенок 2018 года

Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы хотим рассказать вам о самом главном тренде 2018 года в сфере оттенков – цвете Ultra Violet. Из статьи вы узнаете, как данный цвет использовать в интерьере, его особенности и сочетание с другими цветами. Читайте далее – Ultra Violet: модный оттенок 2018 года.

Ultra Violet: модный оттенок 2018 года

Ultra Violet

Особенности ультрафиолетового оттенка

На первый взгляд Ultra Violet может показаться абсолютно нереальным и футуристическим оттенком. Некоторые даже ассоциируют его чем-то волшебным и сказочным. И даже, несмотря на его космичность, данный оттенок можно встретить и в природе. Это цвет загадочного камня аметиста, это оттенок в букете цветов (гортензия, ирис и проч.), это один из цветов, которым переливаются перья экзотических птиц, в том числе, крошечной колибри. Поэтому Ультрафиолетовый цвет нельзя назвать искусственным. И если вы будете его правильно использовать в интерьере, то он станет прекрасным акцентом и не будет вызывать ощущения вычурности.

Ultra Violet Ultra Violet

Ultra Violet в интерьере

Главное, о чем вам нужно помнить, используя оттенок Ultra Violet в интерьере – это чувство меры. Данный цвет стоит использовать дозированно в небольших количествах, иначе вы, скорее всего, поймаете себя на мысли, что он вас начинает угнетать. Но именно локально ультрафиолетовый цвет придаст вашему интерьеру ту самую стильную изюминку. Дизайнеры вообще рекомендуют использовать его только в хорошо освещенных комнатах и комбинировать с теплыми тонами, чтобы он выглядел более натуральным и живым.

Ultra Violet

С чем сочетать

Если вы боитесь, что ультрафиолетовый оттенок сделает ваш интерьер мрачным и визуально утяжелит его, то обязательно попробуйте использовать его в сопровождении белого цвета. Так, ультрафиолет раскроется с самой легкой и теплой стороны, а само сочетание смотрится чисто и очень стильно.

Ultra Violet

Также ультрафиолетовый хорошо смотрится в сочетании белого и желтого. Главное, чтобы белый был фоном, а желтый цвет лишь акцентом.

Ultra Violet

Очень гармонично Ultra Violet выступает в компании позолоты и иногда – бронзы. Компоновать этот оттенок с серебром и хромом нежелательно, поскольку так он будет казаться слишком холодным и непригодным для оформления жилого пространства.

Ultra Violet Ultra Violet

А чтобы сделать ультрафиолетовый по-настоящему мягким, уютным и приятным глазу, задействуйте древесные оттенки и саму древесину в оформлении интерьера.

Ultra Violet Ultra Violet

ПО ТЕМЕ: Плитка и керамогранит: тренды 2018 года

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: