ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Утепляем балкон: самые частые ошибки...

Утепляем балкон: самые частые ошибки

Утепление балкона – эта та вещь, о которой мы задумываемся, когда на подходе холодное время года. Но часто получается так, что с приходом зимы появляется сквозняк, грибок или плесень. Почему так происходит и как этого избежать, рассказываем сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО. Читайте далее – Утепляем балкон: самые частые ошибки.

Утепляем балкон: самые частые ошибки

Утепляем балкон

Ошибка №1. Не продумывать систему отопления

К сожалению, радиаторы центрального отопления невозможно поставить на балкон. А теплого воздуха, который поступает из квартиры не достаточно для того, чтобы на балконе было комфортно. Из-за постоянной прохлады и сырости может появиться плесень.

Что делать: Вы можете поместить на балконе или лоджии обогреватель или же сделать систему «теплый пол».

Утепляем балкон

Ошибка №2. Утеплять балкон в холодное время года

Если вы решите утеплить свой балкон зимой, то летом можете столкнуться с тем, что отделочные материалы, которые применялись при утеплении, придут в негодность. Такое может произойти потому что зимой отделка замерзнет быстрее, чем схватится.

Что делать: выбирайте материалы, которые не будут зависеть от температуры использования. Например, панели утеплителя с фиксацией «замками», они монтируются без герметика. Также стяжку стоит выбрать сухую, а монтажную пену «зимнего» варианта.

Утепляем балкон

Ошибка №3. Экономить на пароизоляции

Если вы пренебрежете пароизоляцией, то будьте готовы к тому, что ваш балкон отсыреет, а у соседей снизу пойдет вода. Если влажный воздух будет свободно проходить через слой утеплителя, то встретившись с холодной стеной, он осядет на ней в виде конденсата. Также возможен вариант, что он и вовсе начнет гнить.

Что делать: использовать пароизоляцию или же выбрать утеплитель, в котором она будет.

Утепляем балкон

Ошибка №4. Слишком тонкий утеплитель

Случается, что стену из пеноблоков не утепляют вовсе, считая, что их теплопроводности достаточно. Другая ошибка – выбрать слишком тонкий утеплитель, пытаясь сохранить как можно больше полезного пространства на балконе.

Что делать: если балкон небольшой, и каждый сантиметр на счету, обратите внимание на тонкие утеплители с рекордно низкой теплопроводностью.

Утепляем балкон

Ошибка №5. Воздух проникает сквозь щели

Иногда после утепления все равно могут возникать сквозняки. Такое происходит, когда воздух просачивается на стыках плит утепления. Вариант с шпаклевкой гипсовой массой здесь не подойдет, потому что образуются «мостики холода», которые будут проводить влагу и воздух.

Что делать: выбирайте такой вариант утеплителя, в котором вообще не будет сквозных швов. Например, шипы-пазы исключают появление сквозняков. А для того, чтобы тепло также не проходило в микропромежутки между плитами, заклейте шов алюминиевым скотчем.

Утепляем балкон

 

ПО ТЕМЕ: Балкон в квартире: способы использования

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: