ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Уютная квартира в необычных цветах: проект Инн...

Уютная квартира в необычных цветах: проект Инны Величко

Уютная квартира в необычных цветах

Выбор декора всегда является последним пунктом в большом проекте под названием «Ремонт», но в этой квартире все вышло наоборот. Еще не успела высохнуть краска на стенах, а хозяйка уже подобрала подхваты для штор и декоративные подушки. Читайте далее в нашем блоге ГНЕЗДО – Уютная квартира в необычных цветах: проект Инны Величко.

Уютная квартира в необычных цветах: проект Инны Величко (фото)

Изначально квартира являла собой пространство со свободной планировкой, которая была расчитана на три комнаты, но дизайнеру Инне Величко удалось разместить на площади 88 квадратных метров целых четыре полноценные зоны: гостиную, кухню, спальню и детскую. Это не считая гардеробной и мини-прачечной.

Уютная квартира в необычных цветах

В прихожей счёт шёл на сантиметры: по словам дизайнера, это помещение — и проблема, и гордость. Дело в том, что ванная и санузел примыкают к несущей стене и водопроводному стояку — их не удавалось ни сдвинуть, ни уменьшить. Тем не менее прихожую наполнили всем необходимым для повседневной жизни: поставили большой гардероб, лавку-тумбу для обуви, консоль и зеркало в рост.

Уютная квартира в необычных цветах

Весь стилистический мотив проекта начался с текстиля. Цвет стен и мебели был определен шторами и все помещения оформили в пастельных тонах. Единства помогли добиться различные оттенки синего.

Уютная квартира в необычных цветах

Изначально хозяева хотели нейтральный по цвету интерьер, но с легкостью соглашались и на яркие краски. Например, выбрали синюю плитку ручной работы для кухонного фартука и бирюзовые стулья. Декоративные тарелки на стене столовой дизайнер и хозяйка подбирали вместе.

29003 Уютная квартира в необычных цветах

Особенностью хозяйской спальни по праву можно считать небольшие размеры и угловое окно. А чтобы маленькие габариты использовать максимально выгодно, кровать была сделана на заказ.

Чтобы разбавить палитру синих и бирюзовых тонов, в интерьер добавили коралловый цвет — например, в дизайне декоративных подушек.

Уютная квартира в необычных цветах

Интерьер детской навевает морские ассоциации, хотя изначально в проекте этих мотивов не было.

Уютная квартира в необычных цветах Уютная квартира в необычных цветах

Ещё одна комната используется как кабинет, хотя в будущем превратится в детскую. Для интерьера выбрали нейтральную палитру с бледно-серым, белым и вкраплениями желтого цвета, чтобы расцветить комнату, окна которой выходят на север.

Уютная квартира в необычных цветах

Напольную плитку хозяйка купила до ремонта: отделка дожидалась своего часа. Чтобы обыграть сложную геометрию помещения, в боковую нишу вписали лавку с корзиной для белья.

Уютная квартира в необычных цветах

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: