ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Уютный интерьер студии: проект Ирины Носовой...

Уютный интерьер студии: проект Ирины Носовой

Уютный интерьер студии

Перед дизайнером Ириной Носовой стояла сложная задача: было необходимо создать в студии уютный и экологичный интерьер при маленьком бюджете и скромной площади. Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы покажем, как ей это удалось. Читайте далее: Уютный интерьер студии: проект Ирины Носовой.

Уютный интерьер студии: проект Ирины Носовой (фото)

Уютный интерьер студии

Желанием заказчицы была возможность иметь удобное рабочее место, небольшой шкаф, место для книг, двуспальная кровать, ванная комната с душевой кабиной и гардеробная. Дизайнеру удалось воплотить в жизнь все желания хозяйки!

Уютный интерьер студии

Основным элементом перепланировки стала конструкция-колонна, которая поделила комнату на несколько функциональных зон: спальню, кабинет, кухню и гостиную, а также спрятала в себе системы хранения.

Уютный интерьер студии

Несмотря на небольшой бюджет, заказчица была против ламината и хотела использовать по возможности натуральные материалы, поэтому в жилой зоне на полу использовали инженерную доску, ее сделали на заказ. В прихожей, гардеробной и санузле на полу — плитка.

Уютный интерьер студии

Хозяйка квартиры хотела, чтобы интерьер жилища стал продолжением вида из окна, где простирается невероятный сосновый лес. Так дизайнером было принято решение использовать зеленый цвет и цветочные мотивы на обоях. Большие окна не стали закрывать шторами, чтобы в помещении было больше света и объема. Уютный интерьер студии Уютный интерьер студии

Ирина не хотела разделять пространство маленькой квартиры, поэтому при помощи цвета визуально объединили ванную комнату, гардеробную и прихожую. Также разные зоны объединяет и одинаковая плитка на полу.

Уютный интерьер студии

Фишка проекта — объекты-трансформеры, придуманные ради экономии места. Обеденный стол превращается в рабочий, за поднимающимися мебельными рольставнями прячется мини-кабинет: компьютер, принтер, полки для канцтоваров. Над столом стена выкрашена грифельно-магнитной краской: ее можно использовать для рабочих записей.

Уютный интерьер студии

Все пространство в квартире используется максимально экономно: в спальне, например, кровать находится на подиуме напротив окна, из которого можно наблюдать сосновый лес, а под подиумом разместили ящики на колесиках, в которых можно хранить мелкие предметы и постельное белье.

Уютный интерьер студии

Шкафы на колонне делались под размер дверок ИКЕА. Подоконники выполнены из мебельного щита — лиственница. От штор отказались, но предусмотрели рулонные шторы блэкаут. В спальне сделали штору с электроприводом и выключатель разместили рядом с кроватью – чтобы можно было их опустить, не вставая с кровати.

Уютный интерьер студии

 

ПО ТЕМЕ: Яркая арт-квартира от Ирины Крашенинниковой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: