ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Уютный минимализм в московской квартире...

Уютный минимализм в московской квартире

Уютный минимализм

Желанием заказчиков было создание светлого интерьера без кричащего декора и ненужных деталей. Поэтому было решено обратится за уютным минимализмом к бюро Артема Бабаянца. А что получилось, читайте далее в нашем блоге ГНЕЗДО – Уютный минимализм в московской квартире.

Уютный минимализм в московской квартире (фото)

Изначально в квартире были лишь перегородки, определяющие границы спальни и ванной комнаты, поэтому главной сложностью при планировке была наружная разводка труб отопления, а также выступающий в квартиру пилон. Но проблема была решена быстро: трубы были спрятаны в стену, а у пилона появилась ниша для полок.

Уютный минимализм

Оформление спальни

Так как хозяева часто работают из дома, в спальне была организована рабочая зона, которая в остальное время служит туалетным столиком. Дизайнер отмечает, что выносить рабочий стол на лоджию, превращая ее в кабинет, не стали. Ограничились установкой консольного стола и кресла.

Основная система хранения в спальне находится сбоку от кровати. Дверцы практически незаметны за счет цвета и отсутствия ручек. Чтобы разбить монотонность белого, архитектор использовал матовые и глянцевые поверхности.

Уютный минимализм Уютный минимализм

Оформление кухни-гостиной

Все пространство объединенной кухни с гостиной было решено оставить открытым. Дизайнер только изолировал спальню и отделил кухню от прихожей при помощи колонны с техникой.

Для того, чтобы добавить визуально легкости комнате, решили отказаться от ручек на дверцах, поэтому все шкафы открываются легким нажатием. Также почти незаметна мойка: смеситель опускается, а чаша мойки закрывается крышкой̆, выполненной̆ из того же материала, что и рабочая поверхность.

Уютный минимализм Уютный минимализм

Хозяева квартиры очень хотели камин. На фото он почти незаметен, но если приглядеться, то черные дрова на полке – это как раз он и есть. Только биокамин, в отличие от дровяного, может иметь такую интересную форму. При горении он абсолютно безопасен, а соседство мебели с огнем не вредит мебели.

Каминную зону дополнительно акцентировали с помощью металлического каркаса, выкрашенного в чёрный̆.

Уютный минимализм Уютный минимализм

Оформление ванной комнаты

В ванной комнате на полу и стенах использовали керамогранит с отделкой под мрамор. Так как плитка была очень крупной, ее было решено разрезать из-за того, что возникла необходимость оставить на стене технический люк для доступа к коммуникациям.

Уютный минимализм Уютный минимализм

 

ПО ТЕМЕ: Минимализм: решение всех проблем

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: