ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Ваби-саби: тренд 2018 года в дизайне интерьеро...

Ваби-саби: тренд 2018 года в дизайне интерьеров

Новый год ознаменовался большим количеством новых тенденций. Сегодня мы хотим рассказать о главном тренде 2018 года, по мнению дизайнеров. Читайте сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО – Ваби-саби: тренд 2018 года в дизайне интерьеров.

Ваби-саби: тренд 2018 года в дизайне интерьеров

Ваби-саби

Сегодня мы хотим рассказать вам об интересном тренде в дизайне интерьеров, который пришел к нам с востока. Как же оформить интерьер в стиле Ваби-саби, и что он вообще из себя представляет, расскажем далее.

Что такое ваби-саби?

Ваби-саби можно назвать родственником японского минимализма. Это стиль, который был перенесен в современные интерьеры из быта дзен-буддийских монахов. Дословно он переводится, как «скромная простота»

«Ваби» для японцев означает скромность, одиночество, неяркость, внутреннюю силу. «Саби» – архаичность, неподдельность, подлинность.

Принцип данного стиля подразумевает скромность в быту и даже некоторую бедность, но скромность эта очень эстетическая.

Ваби-саби Ваби-саби

Текстиль в интерьере

Текстиль и ткани очень похожи на те, которые обычно используют в интерьерах скандинавского стиля. Для того чтобы передать всю эстетику стиля, выбирайте самые простые и грубые ткани в натуральной цветовой гамме.

Ваби-саби

Мебель

Все вещи в интерьере ваби-саби являются не случайными и должны соответствовать некоторым требованиям:

– быть несовершенными, с некоторым изъяном;

– быть простыми и гармоничными.

Ваби-саби похож на европейский интерьерный стиль рустик. И часть предметов можно взять из него – только пусть они будут покрыты не краской, а матовым лаком.

Некоторую мебель можно позаимствовать из стиля лофт – к примеру, металлические конструкции с патиной или ржавчиной, простые по форме светильники.

Ваби-саби

Хранение

В интерьере, выполненном в этом восточном стиле, не допускается размещение компьютера или плазменного телевизора. Компьютер лучше заменить ноутбуком, чтобы была возможность его убрать после работы.

Закажите встроенный шкаф во всю высоту стены. В качестве фасадов можно взять необработанные грубые доски. Внутри будет и место для хранения, и выдвигающийся телевизор.

Если позволяет площадь помещения, можно сделать отдельную кладовую, которая внутри может быть вполне современной.

Ваби-саби 100106

Освещение в интерьере

Правила освещения интерьера данного стиля очень схожи с принципами скандинавского стиля – используйте неяркий, рассеянный и мягкий свет.

Ваби-саби

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Тренды 2018 года в дизайне интерьеров: модные цвета

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: