ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Ванная комната, как в отпуске: 6 идей...

Ванная комната, как в отпуске: 6 идей

Часто в отпуске мы с грустью расстаемся с отельными номерами, так как не представляем, как воплотить такой интерьер в своей городской квартире. Поэтому сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы расскажем, какие идеи из отельных ванных комнат вы можете воплотить уже сейчас. Читайте далее: Ванная комната, как в отпуске: 6 идей.

Ванная комната, как в отпуске: 6 идей

Ванная комната, как в отпуске

Цветная затирка на цветных стенах

Именно такое решение можно увидеть в ванных комнатах отеля Рима Condominio Monti. Можно заметить, что плитку положили до уровня высоты дверей, а не до потолка. А остальную стену решили покрасить краской, подобрав затирку в тон. Вы вполне можете повторить такое решение у себя дома. Главное – подобрать гармонирующие цвета.

41903 Ванная комната, как в отпуске

Отдельно стоящая ванна

Когда из окна виднеются Доломитовы Альпы, можно и не мудрить с дизайном. Но в проектном бюро Peter Pichler Architecture посчитали иначе и придумали для санузлов в номерах отеля массу классных идей.

Конечно, напольный умывальник со смесителями не очень практичное решение. Но зато отдельно стоящая ванна выглядит действительно эффектно! Если вы решитесь на воплощение такой идеи дома, то рассматривайте варианты ванн без ножек, чтобы уборка была проще.

Ванная комната, как в отпуске

Ванная комната для жизни

В биоотеле Gut Sonnenhausen под Мюнхеном зону для умывания расположили прямо в номере и сделали ее продолжением интерьера. Здесь и деревянное зеркало, и рыбацкая лампа, и банкетка, которую легче представить в прихожей, чем в ванной комнате. Но попробовать на практике точно стоит — уж очень уютный прием.

В таких «жилых» ванных плитка укладывается только в «мокрых» зонах. Остальные стены смело красим влагостойкой краской в теплый цвет. Например, тауповый, как здесь.

Ванная комната, как в отпуске

Оригинальная тумба под умывальник

В парижском отеле Le Belleval дизайнеры решили не повторять привычные идеи и создали ванную комнату без плитки с растительными мотивами. А необычная консоль под раковину добавила интерьеру шика и точно перетянула все внимание с остального интерьера на себя!

Ванная комната, как в отпуске

Большое зеркало

Бутик-отель Redstone в Риге — это одиннадцать монохромных номеров, голубых, розовых и молочно-белых. Санузлы совершенно кукольные, и в них стоит взять на заметку, кажется, все: и принтованный керамогранит на полу, и интересные светильники, и почти архитектурное решение с большой плиткой на фоне крашеных стен в зоне умывальника.

Но мы советуем присмотреться к идее с огромным зеркалом. Особенно эффектно будет смотреться круглое. Поиграйте с масштабом: разместите рядом что-нибудь тоже круглое, но маленькое, например, микроумывальник и бра, как это сделали дизайнеры Redstone.

Ванная комната, как в отпуске

Ретро-look

Современной классикой сегодня никого не удивишь, а вот настоящее ретро встретишь в ванной нечасто. Если близка эта идея, изучите решения в санузлах отеля Sanders в Копенгагене. Вот четыре идеи на заметку: винтажные смесители, зеркало с разметкой, мелкая плитка с декоративными вставками на полу и, конечно, классический консольный умывальник. 41906 Ванная комната, как в отпуске

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: