ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Важные аспекты перепланировки санузла...

Важные аспекты перепланировки санузла

Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы хотим рассказать, как увеличить площадь ванной комнаты и не нарушить закон, куда можно переносить оборудование и чего ни в коем случае нельзя делать при перепланировке. Читайте далее – Важные аспекты перепланировки санузла.

Важные аспекты перепланировки санузла

Важные аспекты перепланировки санузла

Объединение

Перепланировку можно выполнить без согласования, если объединение санузла не затрагивает контурных стен мокрой зоны. Обычно это происходит следующим образом: сносят перегородку между санузлом и ванной комнатой, а потом вносят изменения в техпаспорт квартиры.

Важные аспекты перепланировки санузла

Расширение за счет нежилой части

Согласно закону, расширение ванной комнаты или любой другой мокрой зоны возможно лишь за счет нежилой части квартиры, например, коридора или кладовки. За счет жилых комнат или кухни расширять санузлы категорически запрещено законом.

Важные аспекты перепланировки санузла

Перенос полотенцесушителя

Для того, чтобы ваш полотенцесушитель правильно функционировал, необходимо обеспечить свободную циркуляцию горячей воды. Чем дальше он будет от магистрали, тем слабее будет давление. Углы и развороты труб также создают препятствие воде и понижают её скорость циркуляции.

Также на скорость циркуляции может повлиять модель и размер радиатора, поэтому старайтесь выбрать небольшую модель, которая не будет превышать габариты в 80х100 сантиметров.

Важные аспекты перепланировки санузла

Перенос оборудования

Во время перепланировки можно менять расположение сантехники, но важно учитывать технические возможности ее подключения – предусмотреть возможность самостоятельной работы инженерных коммуникаций.

Самая большая проблема с трубой канализации – для естественного слива необходим уклон в 2 градуса. Чем дальше вы перенесете унитаз, тем выше он будет установлен.

Важные аспекты перепланировки санузла Важные аспекты перепланировки санузла

Электрический полотенцесушитель

Если у вас нет возможности поставить водяной полотенцесушитель, на помощь придет электрическая модель. Её удобство заключается в том, что полотенцесушитель будет горячим в любое время года и его можно будет в любой момент отключить.

Но есть существенный минус – такой радиатор потребляет очень много электричества

Важные аспекты перепланировки санузла

Выбор правильных розеток

В мокрой зоне нужно использовать только розетки с защитой от влаги – своеобразными экранами, которые предотвратят попадание влажного воздуха и воды в механизм.

Важные аспекты перепланировки санузла

Установка подвесного унитаза

Подвесной унитаз позволит вам значительно сэкономить место в небольшом санузле, но нужно будет выбрать качественную модель и правильно подключить все инженерные коммуникации.

Важные аспекты перепланировки санузла

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: