ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Весенний скандинавский интерьер: проект трехко...

Весенний скандинавский интерьер: проект трехкомнатной квартиры

Весенний скандинавский интерьер

Холодные тона, много света и воздуха, графичные линии и теплое дерево. Как создать приятный скандинавский стиль в трехкомнатной квартире – рассказываем сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО. Читайте далее: Весенний скандинавский интерьер: проект трехкомнатной квартиры.

Весенний скандинавский интерьер: проект трехкомнатной квартиры

Весенний скандинавский интерьер

Одна из задач, которая стояла перед дизайнером – это сделать обособленную спальню для дочери заказчиков. И эту комнату получилось расположить в пространстве, где раньше была кухня. Кухня же в итоге переместилась в коридор.

Весенний скандинавский интерьер

Кухня в проекте получилась очень незаметной, но сохранившая свою функциональность.

Весенний скандинавский интерьер

В нише на территории бывшего коридора расположилось всё связанное с водой: мойка и посудомоечная машина. Холодильник убрали в угол. Зона варки встала по центру, примыкая к перегородке между кухней и прихожей. Обеденный стол со светильниками над ним расположили по центру, напротив входа.

Весенний скандинавский интерьер

Главную спальню хозяев сделали очень легкой и свежей. Она имеет вытянутую форму. В ней приподняли потолок при помощи тонкого синего молдинга, который пустили по верхней части стен. Цветовая палитра, как и в остальных комнатах, достаточно сдержанная. Дизайнер выбрала для оформления серые, белые и голубые оттенки, а также черный цвет для акцентов. Весенний скандинавский интерьер Весенний скандинавский интерьер

Интерьер детской выдержан в ином ключе. Хозяйка комнаты настояла на максимально лаконичном интерьере: серая доска на полу, белые стены и лёгкие голубые акценты, на которые с трудом удалось её уговорить. Наполнение стандартное для спальни: кровать, встроенный шкаф и рабочее место. Обратить внимание стоит на необычный декор в виде неоновой вывески за изголовьем кованой кровати.

Весенний скандинавский интерьер Весенний скандинавский интерьер

Санузел, который расположен при спальне, выполнен со стилистикой ар-деко. В нем использовали контрастный керамогранит с тёмными вставками.

54803 Весенний скандинавский интерьер

Ванную комнату сделали приближенной к оформлению детской комнаты. Для её отделки выбрали керамогранит в голубых и белых тонах, а пол выложили плиткой, которая имитирует терраццо.

Весенний скандинавский интерьер

Зона прихожей — «лофтовая» часть квартиры. Из-за разных вкусов членов семьи дизайнер в качестве компромисса предложить сделать зоны с разными стилевыми акцентами, и входная группа получилась довольно брутальной. Внешнюю стену оставили бетонной, к ней подобрали напольную плитку в тон. На текстурной стене решили оставить место для фотографий (заказчик очень любит фотографировать) в строгих графичных рамках.

Весенний скандинавский интерьер

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: