ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Восточный стиль на площади 45 кв.м: проект ква...

Восточный стиль на площади 45 кв.м: проект квартиры в Минске

Восточный стиль

Можно ли создать интерьер в восточном стиле на небольшой площади или для него обязателен масштаб? Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы расскажем, как это сделать на примере проекта дизайнера Ольги Берковой. Читайте далее: Восточный стиль на площади 45 кв.м: проект квартиры в Минске.

Восточный стиль на площади 45 кв.м: проект квартиры в Минске

Восточный стиль

Для того, чтобы получить идеальный интерьер, дизайнер Ольга Беркова выделила в студии несколько функциональных зон: спальную, кальянную на лоджии, гостиную, а также не забыла про системы хранения.

Восточный стиль

Заказчицей проекта стала молодая девушка, желанием которой было получить современный интерьер с восточными нотками. Но было важно, чтобы в квартире нашлось место для отдельной спальни, кальянной с камином и сауны.

 

На кухне установили угловой гарнитур, который оказался максимально компактным, но в то же время вместительным и удобным.

Восточный стиль

Зона кухни граничит с утепленной лоджией, которую превратили в зону отдыха с камином и диванчиком.

Восточный стиль

Всю остальную жилую часть квартиры разделили на спальню и гостиную.

Отдельную спальню получилось создать при помощи проектирования большого шкафа с одной стороны и стеклянной перегородки с другой.

Восточный стиль

Зону кухни условно отделили декоративной перегородкой лазерной резки. Прихожая получилась небольшой, поэтому визуально хотелось ее немного „раздвинуть“ — так на стене напротив входа появилось большое зеркальное панно, сделанное по дизайнерским эскизам.

Восточный стиль

Для того, чтобы создать восточный мотив в интерьере, было решено использовать декоративную штукатурку с необычной текстурой и обои.

Восточный стиль

Для ванной выбрали плитку тёмного цвета, оттененную золотыми деталями. На пол положили паркетную доску с этническими узорами.

Восточный стиль

Площадь квартиры — 45 квадратов, проблем с хранением нет. Справа от входа установили большой вместительный шкаф для верхней одежды и обуви, слева — небольшой шкаф-столбик, который служит и для хранения мелких предметов, и для «маскировки» электрощитка и выступающей несущей колонны. Дополнительно слева от двери сделана стеклянная полочка: на нее можно положить ключи, телефон или, например, очки. Все изготовлено под заказ в Беларуси.

Восточный стиль

В восточном стиле интерьера обычно используются насыщенные и чистые цвета. Поэтому основным оттенком в интерьере был выбран светло-серый, а для акцентов использовали фиолетовые, зеленые и красные тона.

Часть мебели в квартире была изготовлена на заказ специально для этого интерьера. Так, например, кровать изготовили с изголовьем в виде восточной арабески, а за неё завели светодиодную подсветку.

Восточный стиль

Весь декор привезен из восточных стран, поэтому он выглядит очень гармонично.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: