ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Все значимые события в мире дизайна за последн...

Все значимые события в мире дизайна за последние 7 лет

Мир дизайна меняется со сверхзвуковой скоростью. В нем нет места для прокрастинации. Каждый месяц новый тренд. Мы собрали все значимые события в мире дизайна за последние 7 лет.

Мир дизайна в 2009 году

По мнению журнала Forbes самым востребованным дизайнером в мире в 2009 году стал японский индустриальный дизайнер-минималист Наото Фукасава.

Sofa LOVE PAPILIO

Sofa LOVE PAPILIO. Дизайнер — Наото Фукусава

Впервые производитель техники для кухни — компания Gorenje — представила дизайнерскую линию, которую создал известный промышленный дизайнер Карим Рашид (Karim Rashid): смелый розовый цвет шокировал публику.

Кухня Gorenje

Кухня Gorenje. Дизайнер — Карим Рашид

Мир дизайна в 2010 году

Всероссийский конкурс молодых независимых дизайнеров объявил победителя: бюро YUNAYA — «Светящееся облако».

Лампа в форме облака

«Светящееся облако» (luminous cloud). Пластиковые ПЭТ бутыли, полиуретан, полиэтилен, ткань. Дизайнер: Y.U.N.A.Y.A. bureau + RedKod

Мир дизайна в 2011 году

В 2011 году нас накрыло волной редизайна предметов 40-х, 50-х и 60-х годов. Все мировые дизайнерские студии поднимают архивы, переосмысливают и выпускают старую продукцию на новый лад.

Все значимые события в мире дизайна за последние 7 лет

Любимый стул Джо Коломбо — американский криминальный деятель, босс мафиозной семьи Коломбо, одной из так называемых «Пяти семей» в Нью-Йорке

Мир дизайна в 2012 году

Дизайнерами года признаны братья Ронан и Эрван Буруллеки (Ronan & Erwan Bouroullec) —  французский дизайнерский дуэт с вдумчивым дисциплинированным видением.

Столовые приборы

Столовые приборы предметных дизайнеров Ронана и Эрвана Буруллеки

Японский «предметный» дизайнер Токуджин Йошиока (Tokujin Yoshioka) победил на всемирном конкурсе в номинации «Создателем года».

Кристальная мебель

Кресло «выращено» из полиэфирного эластомера и бумаги — инновационные технологии на страже мировых тенденций в мире предметного дизайна

Мир дизайна в 2013 году

На миланском салоне необычный буфет Пьетро Ферруччо Лавиани (Pietro Ferruccio Laviani) произвел неизгладимое впечатление и вызвал фурор удивления.

Комод

Знаменитый буфет Fratelli Boffi Good Vibrations. Иллюзия «изображения с помехами» создается благодаря особой резьбе на фасаде

Мир дизайна в 2014 году

Проект Izba вызвал культурный шок в России.

Мир дизайна в 2015 году

В 2015 году самая провокационная дизайнерская компания по производству мебель отпраздновала свой юбилей — 50 лет на рынке. В честь этого они перезапустили линейку легендарных чувственных диванов Bocca. «Губной» цвет заменили с красного на золотой.

диван губы

Дизайнерский диван Bocca — символ раскрепощенных 1970‑х

Мир дизайна в 2016 году

В 2016 году ушла из жизни одна из самых удивительных дизайнеров планеты — Заха Хадид. Заха Мохаммад Хадид — ирако-британский архитектор, и дизайнер арабского происхождения, представительница деконструктивизма. В 2004 году стала первой в истории женщиной-архитектором, награждённой Притцкеровской премией.

Заха Хадид: 8 самых впечатляющих проектов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: