ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров

Выбираем душевой гарнитур

Душевые кабины давно утратили свою актуальность, сегодня выбор стоит между ванной и душевым ограждением. И для того, и для другого дополнительно нужно подобрать душевой гарнитур. Мы подготовили чек-лист, чтобы Вы с лёгкостью могли найти самый подходящий для Вас вариант.

Тип установки

○ Внешний монтаж

○ Скрытый монтаж

○ Напольный монтаж

С типом монтажа нужно определиться ещё до начала ремонта. Самый распространённый — это внешний. При таком креплении все детали гарнитура находятся на открытом пространстве. При скрытом монтаже элементы встроены в стену. Такой вариант является наиболее подходящим для ванной комнаты небольшого размера и для минималистичного интерьера, но он требует больших усилий и времени. Для ванны подойдут напольные гарнитуры, они смотрятся оригинально и стильно.

Комплектация

○ Со штангой

○ С держателем

Если в доме проживает несколько человек, то более практичным вариантом будет гарнитур со штангой. В противном случае держатель нужно устанавливать под рост самого высокого обитателя дома.

Шланг

Стандартная длина душевого шланга — 125-200 см. Именно такой размер гарантирует комфортное принятие душа. Помимо длины стоит обратить внимание на наличие защиты от перекручивания. Как правило, душевой шланг состоит из двух элементов: пластиковой основы и металлической обмотки. Шланги, оснащённые специальными подшипниками, могут прокручиваться вокруг своей оси без перегибов и раскручивания обмотки, за счёт чего служат дольше.

Лейка

Выбор формы лейки зависит только от дизайна помещения и ваших вкусовых предпочтений. А вот её диаметр должен соответствовать уровню давления в водопроводе. 

Верхний душ

○ С верхним душем

○ Без верхнего душа

Если Вы ещё задаётесь вопросом, чем отличается верхний душ от ручной лейки и зачем он вообще нужен, рассказываем. Струи верхнего душа более крупные и мягкие, чем у ручного. За счёт этого создаётся массажный и расслабляющий эффект. А благодаря большему диаметру вода равномерно омывает тело и нет нужды поворачивать лейку. У верхнего душа может быть несколько режимов, благодаря которым реализуются различные функции: расслабляющая, тонизирующая или даже лечебная. 

Смеситель

○ Однорычажный

○ Двухвентильный

○ С термостатом

Как правило, смеситель к душевому гарнитуру приобретается отдельно. В шоу-румах GNEZDO и STURM Вам помогут подобрать идеальный вариант в соответствии с Вашими нуждами. Наиболее востребованными для душа являются смесители с термостатом, так как они сохраняют выбранную температуру воды и избавляют Вас от необходимости регулировать её при перепадах давления.

Если Вас не удовлетворяют готовые душевые гарнитуры, в шоу-руме Вам помогут подобрать комплект по индивидуальному запросу. Для того, чтобы покупка прошла быстро и при этом результат радовал, рекомендуем заранее определить желаемые параметры. С чек-листом Вам будет гораздо легче сориентироваться в ассортименте и выбрать нужную модель. Удачных покупок и лёгкого ремонта! 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: