ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Выбираем сантехнику для ванной комнаты: на что...

Выбираем сантехнику для ванной комнаты: на что обратить внимание?

Если вы сейчас в процессе ремонта или же просто решили обновить сантехнику, то вам стоит узнать несколько важных рекомендаций. Читайте далее в нашем блоге ГНЕЗДО: Выбираем сантехнику для ванной комнаты: на что обратить внимание?

Выбираем сантехнику для ванной комнаты: на что обратить внимание?

Выбираем сантехнику для ванной комнаты

Сочетайте правильно

При покупке сантехники, стоит учесть важный момент – всё в ванной комнате должно сочетаться. Поэтому старайтесь выбирать и унитаз, и раковину, и ванну в одном материале и цвете.

Также очень важен комфорт и гигиеничность изделий. Ну и, конечно же, не стоит забывать и о качестве изделий. Ведь сантехника устанавливайте не на один год.

Выбираем сантехнику для ванной комнаты

Какую сантехнику выбрать?

Обычно раковины, биде и унитазы сделаны из фаянса или фарфора. В чем же их различие?

Фаянсовая сантехника имеет прекрасный внешний вид, лёгкая и сравнительно недорогая. Её поверхность отличается пористостью.

Фарфоровые изделия выглядят очень гладкими, так как способ обжига материала другой. Он более стойкий к температурным изменениям, и ухаживать за фарфором удобнее, так как осадок и грязь практически не остаются на нём. Если помещение неотапливаемое, то предпочтение лучше отдать фарфоровой сантехнике. Она дороже фаянсовых изделий, но и тяжелее.

Выбираем сантехнику для ванной комнаты

Как выбрать унитаз?

Если у вас дома установлены счётчики, то в целях экономии стоит приобрести модель с половинным сливом.

Также при выборе унитаза стоит учесть, под каким углом находится труба канализации. Есть два варианта: угловые и прямые. Отталкиваясь от этого, нужно выбирать унитаз с косым, вертикальным или горизонтальным выпуском. В ином случае вы столкнетесь с проблемой подгонки труб, а это лишние траты времени и денег.

Выбираем сантехнику для ванной комнаты

Как выбрать раковину?

Так как раковины бывают разные по форме и способу крепления (тюльпан, фигурные, настенные и каскадные), то в первую очередь обращайте внимание на отверстия для смесителя. У разных типов раковин бывают разные наборы отверстий для установки смесителей, ассортимент которых тоже довольно велик.

Обращайте внимание на то, чтобы раковины с защитным отверстием от переполнения (перелива) воды были укомплектованы специальным крепежом и своим собственным сифоном.

Выбор раковины зависит также от площади комнаты. На небольших пространствах уместны угловые модели или встраиваемые варианты.

Выбираем сантехнику для ванной комнаты

Как выбрать ванну?

Есть несколько материалов, из которых изготавливают ванны: чугун, сталь и акрил. Какой подойдет вам больше?

Чугун. Старый, проверенный материал, но очень тяжёлый. Его преимущество перед другими в том, что он длительное время держит тепло. Поэтому мыться можно в такой ванне долго и неспешно. При попадании на неё тяжёлых предметов могут появиться сколы. Выбираем сантехнику для ванной комнаты

Сталь. Считается более лёгким и дешёвым материалом. Если при изготовлении изделия использовалась слишком тонкая сталь, то стенки могут прогибаться. Быстро нагревается и так же моментально остывает. Так что долго понежиться в такой ванне не получится. Выбираем сантехнику для ванной комнаты

Акрил. Прекрасный современный материал. Отличается лёгкостью и отличными характеристиками. Долго сохраняет тепло, но неустойчив к царапинам. Поэтому для ухода требуются специальные чистящие средства. Выбираем сантехнику для ванной комнаты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: