ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Выбираем умывальник для маленькой ванной комна...

Выбираем умывальник для маленькой ванной комнаты

Если вы обладатель маленькой ванной комнаты, это не является поводом отказываться от раковины в ней. Раковина является очень нужным атрибутом в каждом доме. Сегодня мы хотим рассказать, какая раковина лучше всего подойдет для небольшой ванной комнаты и уточним некоторые критерии, по которым нужно выбирать. Читайте далее в нашем блоге ГНЕЗДО – Выбираем умывальник для маленькой ванной комнаты.

Выбираем умывальник для маленькой ванной комнаты

Выбираем умывальник

Сейчас разнообразные магазины сантехники предлагают множество моделей умывальников: от огромных чаш до миниатюрных блюдец. Но стоит помнить, что совсем маленькая раковина – это очень неудобно, поэтому выбирать её, исходя лишь из соображений компактности, не стоит.

Стандартная чаша раковины имеет +/- следующие размеры: длина (параллельно стене) 50-55см; ширина (расстояние от переднего борта до стены) 44см и больше, а глубина самой чаши обычно в пределах 13-15см. Эти цифры не случайны. Такие габариты позволяют удобно умыться и вымыть руки без разбрызгивания воды. И если уж вы вынуждены жертвовать одним из параметров во имя экономии места, то специалисты рекомендуют выбирать модели раковин с меньшей длиной (минимально – 32см).

Выбираем умывальник

Форма-это важно

Конечно, мы понимаем, что в очень уж тесной ванной комнате нет места для раковины необычной или же вычурной модели. В маленьком пространстве предпочтение стоит отдавать лаконичным обтекаемым формам, чтобы как можно реже натыкаться на углы. Угловой умывальник – это почти идеальный вариант для небольшого пространства. Он экономит место и выглядит достаточно стильно.

Выбираем умывальник Выбираем умывальник

Крепление и материал раковины

Нужно начать с того, что для небольшого санузла лучше всего подходят умывальники, выполненные из керамики и металла. Преимущество здесь в весе раковины. Например, раковины из камня весят достаточно много и поэтому им нужна надежная опора. А вот фаянсовый или же металлический умывальник, наоборот, с легкостью можно прикрепить к стене и использовать пространство под ним.

Выбираем умывальник Выбираем умывальник

Также мы советуем вам обратить внимание на такие модели раковины, которые можно установить над стиральной машиной. Мы согласны, что решение достаточно необычное, но среди владельцев небольших квартир – это очень популярно. Еще сэкономить пространство в ванной комнате можно с помощью грамотно подобранного смесителя. В данном случае подойдет смеситель с длинным изливом.

Выбираем умывальник

 

ПО ТЕМЕ: Маленькая ванная комната: советы по оформлению

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: