ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Выбираем ванну по типу монтажа...

Выбираем ванну по типу монтажа

Существует три вида ванн по типу монтажа: пристенные, встраиваемые и отдельностоящие. У каждой категории есть свои плюсы и особенности. В этой статье освещены основные характеристики и нюансы для того, чтобы Вам было легче определить, какая ванна подходит Вашему дому.

Пристенные

Пожалуй, самый популярный тип ванн за счёт своей практичности. Подразделяются на угловые и модели с тремя свободными краями. Пристенные ванны стоят либо на ножках, либо на собственном дне, один или два борта идут вплотную к стене. Такие модели весьма просты в установке и не занимают много места. Если Вы обладатель малометражной ванной комнаты, то эта категория — Ваш вариант. Чтобы избежать брызг на полу, установите стеклянную шторку — это решение намного актуальнее, чем старые добрые занавески. 

Встраиваемые

Встраиваемые модели устанавливаются в каркас, подиум или пол. Монтаж в подиум или пол выглядит весьма оригинально и домашняя ванная моментально превращается в зону спа. Ванна устанавливается либо вровень с полом, либо бортики выступают на два-три сантиметра. За счёт того, что ванна погружена в пол, создаётся дополнительное ощущение простора, ведь не видно самого корпуса. Но такой тип работ возможен только в загородных домах и подобное решение требует пространства, особенно при монтаже в подиум. А в квартире можно установить ванну в короб и обшить плиткой в цвет стен или пола или установить акриловую панель. 

Отдельностоящие

Отдельностоящие модели, несомненно, являются центром и ярким акцентом в ванной комнате. Они ассоциируются с роскошью и добавляют интерьеру дороговизны. Но и на монтажные работы придётся раскошелиться: установка отдельностоящих ванн имеет ряд нюансов, связанных с водой и канализацией. Сливные трубы должны иметь наклон, обеспечивающий беспрепятственный отход воды. Их либо прячут в пол или подиум, либо устанавливают эстетичные специализированные, но они стоят на порядок дороже. Не стоит забывать и о том, что так просто в отдельностоящей ванне душ не принять — нужно либо дополнительно делать слив в полу, либо устанавливать отдельный душ. 

Каждый из перечисленных типов ванн можно обыграть в помещении любого размера — существуют различные варианты монтажа и расположения. Главное, чтобы ванна сочеталась с интерьером стилистически и при этом, чтобы визуальная часть не превалировала над функциональной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: