ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Выставка Homi в Милане: 11 трендов и 100 фотог...

Выставка Homi в Милане: 11 трендов и 100 фотографий

Выставка Homi в Милане
Выставка Homi в Милане

Выставка Homi в Милане

Выставка Homi в Милане — мероприятие, которые собирает под своей крышей реализованные идеи по обустройству интерьера: дизайн, декор, стиль. Homi дает нам возможность ощутить себя частью непрерывного исторического процесса творения современной истории дизайнерского искусства. Выставка Homi — это эксперименты, вечный поиск, штучное производство под знаком превосходного качества.

Мы познакомимся с итальянским дизайнерским видением благоустройства интерьера — 11 трендов и 100 фотографий.

Яркая отделка внутри мебели

Отделка внутреннего пространства мебели похожа на подкладку модного пиджака. Видимые только при открытии дверей внутренние стенки шкафов, тумб, выдвижных ящиков украшают бархатом, плюшем или вельветом. Инкрустация из полудрагоценных камней пользуется не меньшей популярностью в среде креативных декораторов.

Выставка Homi в Милане

Выставка Homi в Милане

Зеркала оригинальной формы

Алеаторика (принцип случайности) зеркальных поверхностей — округлые зеркала уступают пальму первенства ромбовидным формам и ассиметричным фигурам. Все буйство фантазии загоняют в рамы из металла. Зеркальные панно скорее не столько функциональны, сколько декоративны.

Природные фактуры

Натуральность материалов уже который год подряд не меняет своей позиции. Природное дерево и элегантный мрамор на коне. За ними скачет имитация, которую даже опытному мастеру трудно отличить от оригинальной естественности фактуры того же дерева или минералов. Цветовая палитра перестала быть консервативной и сегодня уже можно встретить довольно смелые решения в постобработке. Но дизайнеры стараются не перегибать палку и краску наносят тонким слоем, оставляя в ценнтре внимания узоры и текстуру.

Выставка Homi в Милане

Выставка Homi в Милане

Нестандартная форма посуды

Насыщеный цвет в тренде не только в интерьерах, но и декоре кухонной утвари. Экзотические формы приправлены буйством ярких образов: чашки в виде цирковой арены, бокалы из фольгированного стекла, тарелки с мистической мозаикой и оригинальная сервировка стола.

Искусственное освещение

Пожалуй, светильниками на итальянской выставке обескуражить посетителей не удалось. Много классических примеров, которые отличались друг от друга только лишь размерами и формами. В целом, направление выбрано — точечные потолочные светильники сменяют агрессивные лампы-великаны — как реализуется в конечном итоге гигантомания пока неясно.

Выставка Homi в Милане

Выставка Homi в Милане

Грубый Лофт

Индустриальный стиль, с его варварской бесцеремонность в фактуре и текстуре продолжает владеть умами итальянских дизайнеров. Уют помещению добавляется только мелкими акцентными вставками, которые хоть как-то пытаются сгладить грубость стиля лофт и отпочкований подстилей.

Неожиданный декор

Рециклинг (или Recycling) — переработка материалов для повторного (вторичного) использования, круговорот «производство — потребление» — не обошел стороной и дизайнеров из Италии. Силикон, картон и жгучая яркость цвета — тренд в декоре начала 2017 года.

Выставка Homi в Милане

Выставка Homi в Милане

Чехлы для посуды

Задумка мебельных чехлов и чехлов для смартфонов переродилась в «одежде» для посуды. Насыщенная палитра текстиля, которая укутывает вазы, чашки и даже вилки с ложками, легко меняется — процесс чем-то напоминает переодевание годовалого ребенка. «Одежда» для посуды подбирается под праздничное событие или настроение, а сам процесс смены чехлов занимает мало времени — весь «гардероб» столовых приборов на пять персон меняется за три с половиной минуты.

Синдорм туриста

Дизайнеры добавили популярному стилю ар-деко декоративные акценты (этнические статуэтки, экзотические деревянные маски индейских племен) и ответственно заявили, что теперь так модно. Вновь. Если часто путешествуете, то знайте — теперь украшать жилье привезенными сувенирами, больше не считается заносчивостью и работой на публику. Причудливые диковины дальних стран в дизайне интерьера опять в тренде.

Выставка Homi в Милане

Выставка Homi в Милане

Вчера и сегодня

Винтаж в Италии в тренде не только в одежде, но и в интерьере жилых помещений. Приглушенная атмосфера благородной интеллигентности в комплексе с романтичной ретроспективой — сложно угадать когда придумали такой стиль. Таинственность оправдывает вычурное убранство и каждый предмет декора — шедевр, который хочется рассматривать очень долго.

Выставка Homi в Милане

Выставка Homi в Милане

Концентрат цветовых рисунков

Насыщенная цветовая палитра — один из актуальных векторов выставки Homi в Милане. Ближайшие полгода интерьер запестрит оранжевым, бордовым и горчичным цветами.

Выставка Homi в Милане: фотогалерея

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: