ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Яркая квартира нестандартной планировки площад...

Яркая квартира нестандартной планировки площадью 60 квадратных метров

Яркая квартира нестандартной планировки

Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО яркая квартира для молодой семьи с нестандартной планировкой. Мы расскажем, как дизайнеру Марине Саркисян удалось сделать уютную квартиру для молодых хозяев. Читайте далее – Яркая квартира нестандартной планировки площадью 60 квадратных метров.

Яркая квартира нестандартной планировки площадью 60 квадратных метров (фото)

Яркая квартира нестандартной планировки

Основная сложность при ремонте квартиры заключалась в том, что в ней практически нет прямых углов. Желанием заказчиков были – уютная детская комната, гардеробная, ванна и туалет раздельные, отдельная спальня и места под кабинет и пианино.

В общем, интерьер сложно приписать к какому-то одному стилю, он получился больше эклектичным, так как в квартире классические элементы отлично сочетаются с винтажным декором.

Спальня

Хозяйскую спальню было решено сделать в бежево-серых тонах с добавлением яркого зеленого цвета. Мебель выбрали винтажную, а окна декорировали римскими шторами с растительным принтом.

Яркая квартира нестандартной планировки Яркая квартира нестандартной планировки

Кухня-гостиная

Кухню, объединенную с гостиной, выполнили в оттенках желтого, серого, белого и яркого бирюзового. Для того чтобы вместить полноценную кухню и не выходить за рамки «мокрых зон», определённых застройщиком, угол рядом со стояком и вентиляционным коробом был выровнен. Так появилась возможность установить туда встроенный холодильник.

Форма кухни напоминает букву П, плиту с духовкой вывели в небольших размеров остров, в который встроили небольшую барную стойку, напоминающую столик для завтраков, и посудомоечную машину. Также нашли место для обеденного стола.

Яркая квартира нестандартной планировки

Подоконник решено было использовать как рабочую поверхность в специальной рабочей зоне. Такой необычный домашний офис получился очень компактным и спрятанным за закругленной стеной гардеробной комнаты.

Яркая квартира нестандартной планировки

Коридор

В коридоре использован элегантный цвет марсала, который был назван главным цветом 2015 года. Он придаёт некую парадность интерьеру, встречает радостью и при этом очень органично смотрится на фоне активной напольной плитки. Эта комната изолирована от всех остальных, именно поэтому дизайнер не побоялась включить столь насыщенный оттенок.

Яркая квартира нестандартной планировки

Детская комната

В детской комнате будет жить дочь хозяев, которая является большой поклонницей лошадей и занимается верховой ездой. Дизайнер взяла за основу идею кровати-чердака, так как девочке очень хотелось спать на втором ярусе, но также иметь возможность отдыхать и внизу.

Для мелочей есть ящики в ступеньках лестницы, которая ведёт наверх, также подобные ящики-ступеньки используются и под рабочей поверхностью, встроенной под окно. Удалось вместить и диван-кушетку, она может служить дополнительным спальным местом. И конечно, особое внимание привлекает роспись с изображением лошади, которая будет нанесена на стену. В комнате присутствует бежево-молочный цвет в сочетании с розово-сиреневыми оттенками.

Яркая квартира нестандартной планировки Яркая квартира нестандартной планировки Яркая квартира нестандартной планировки

Во всей квартире используется в основном центральное освещение, которое сочетается с торшерами и настольными лампами. Исключением является лишь коридор, в котором разместили карниз со светодиодной подсветкой.

Яркая квартира нестандартной планировки

В целом квартира получилась очень светлой и яркой. Дизайнер вдохновлялась позитивом заказчиков, а также интерьерами небольших финских квартир, в которых она бывала за свою жизнь.

Яркая квартира нестандартной планировки

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Шикарный интерьер в стиле ар-деко: проект в Москве

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: