ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Яркие акценты в светлом интерьере: проект от Z...

Яркие акценты в светлом интерьере: проект от Ze|Workroom Studio

Яркие акценты в светлом интерьере

Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО светлая квартира с яркими акцентами для молодой пары. Хоть звучит очень просто, но дизайнерам из Ze|Workroom Studio удалось создать действительно необычный интерьер. Читайте далее: Яркие акценты в светлом интерьере: проект от Ze|Workroom Studio.

Яркие акценты в светлом интерьере: проект от Ze|Workroom Studio (фото)

Яркие акценты в светлом интерьере

У дизайнеров была задача: превратить небольшие комнаты, узкий коридор и маленькие окна в светлое просторное пространство. Поэтому было решено основные помещение объединить в кухню-гостиную и кабинет, устроив зонирование при помощи раздвижных перегородок.

А в центре квартиры была организована проходная гардеробная, которая отделила спальни от общего пространства.

Яркие акценты в светлом интерьере

Гостиная

Главный акцент в гостиной – это большой куб гардеробной, доступ к которому открывается из прихожей. На его внешнюю стену повесили телевизор. А для того, чтобы куб не выглядел слишком выделяющимся – его облицевали плитками из дерева и МДФ.

Яркие акценты в светлом интерьере

Остальные стены в гостиной были выкрашены белой краской, а на пол положили инженерную доску.

 

Кухня

Мебель для кухни делали по авторским эскизам на заказ. Сначала планировали очень простой по дизайну гарнитур, но авторы проекта поняли: чего-то не хватает. С помощью верхних модулей дизайнеры будто немного навели бардак: секции выглядят как хаотично расставленные коробочки, имеют разный размер и немного смещены относительно друг друга. Фасады дополнили профильными ручками бирюзового цвета, который очень нравится хозяйке.

Яркие акценты в светлом интерьере

Кабинет

Изначально на визуализации стену кабинета оставили пустой, и только в конце ремонта хозяйка обратила на это своё внимание. Поэтому дизайнеры предложили для декора стены вырезать фигуру из МДФ. Так на стене появился милейший осьминог, который очень органично вписался.

37211

Стену над столом покрыли магнитно-маркерной краской, чтобы можно было оставлять заметки. Шкаф оформили теми же рейками из дальневосточного ясеня, которые использовались на кухонном фартуке.

37210

Спальня

В спальне дизайнеры решили разместить подиум, на который была помещена кровать. В подиуме сделали специальное углубление под ортопедический матрас, а заднюю стенку оформили панелями из МДФ горчичного цвета. Изголовье сформировали при помощи войлока.

37204

При спальне есть ванная комната, отмеченная заниженным потолком. Его слегка опустили из-за систем канального кондиционирования, но выделили цветом. Так в интерьере спальни появился ещё один яркий акцент.

37205

В спальне не хватало света, поэтому к ней присоединили лоджию — теперь она используется как лаунж-зона. И пол, и стены оформили керамогранитом, под которым предусмотрели системы подогрева.

37206

Ванная комната

В ванной комнате сделали перегородку из смарт-стекла, которое по щелчку пульта становится матовым или прозрачным на выбор. Такое решение было продиктовано тем, что обычная перегородка сделала бы помещение спальни еще меньше.

37207

Ванну, как и кровать в спальне, завели на небольшой подиум. Большую двухместную ванну выбрали сами владельцы.

37208

Санузел для гостей

Гостевой санузел было решено оформить в серых тонах, но одну из стен сделать акцентной при помощи плитки в стиле пэчворк. 37209

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Лепнина, камин и минимализм: проект квартиры в Петербурге (фото)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: