ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Яркий интерьер квартиры в Лондоне для Миссис П...

Яркий интерьер квартиры в Лондоне для Миссис Пинк

Яркий интерьер

Хозяйка лондонской квартиры, интерьер которой мы хотим вам показать, считает, что главным правилом нескучного интерьера является правило «не следовать никаким правилам». Читайте далее в нашем блоге ГНЕЗДО – Яркий интерьер квартиры в Лондоне для Миссис Пинк.

Яркий интерьер квартиры в Лондоне для Миссис Пинк

Яркий интерьер

Такая оптимистичная квартира находится в Хакни, лондонском бывшем промышленном районе, который совершенно поменялся за 20 лет. Раньше здесь жили в основном эмигранты из Африки и Азии, и район считался очень мрачным и опасным.

Яркий интерьер

Но в 2012 году все изменилось благодаря Олимпиаде. В районе открыли олимпийский парк и стадион, сделав его более благоустроенным. Теперь в зданиях, которые раньше принадлежали фабрикам и заводам, проходят разнообразные художественные выставки, а в темных кирпичных домах открываются мастерские.

Яркий интерьер

Миссис Пинк, так зовут владелицу яркой квартиры, живет в Хакни уже тридцать лет, с тех пор, как переехала в Лондон из маленькой деревушки в Шотландии. Где же еще жить молодому панку, как не в самом необычном районе британской столицы?

Яркий интерьер

Лондон закрепил склонность хозяйки к яркому цвету, которая была у нее еще с раннего детства. Даже волосы у Миссис Пинк ярко-розового цвета, оттенок которых иногда меняется на более светлый или темный.

Яркий интерьер

Как и свои волосы, квартиру владелица тоже регулярно перекрашивает, изменяя ее облик до неузнаваемости. Последнее по времени обновление затронуло пол в гостиной: он стал похож на ковер в бело-серую полоску.

Яркий интерьер

Все не просто так

Вся её трехэтажная квартира наполнена дерзкими цветовыми сочетаниями. Мало кто может себе позволить совместить розовый диван и леопардовые подушки, но всё же появление каждого рисунка или цвета не случайно.

Яркий интерьер

Камин, например, стал фиолетовым, потому что в комнате не было ни одного предмета этого цвета. Миссис Пинк смеется, говоря, что добавила его для баланса, так как фиолетовый был в тот момент объявлен цветом года.

Если вы увидели в ее квартире что-то белое, не сомневайтесь, что это временно: это всего лишь грунтовка, на которую скоро будет нанесен какой-нибудь рисунок в неоновых цветах, которыми миссис Пинк увлекается последние годы.

Яркий интерьер

Хозяйка квартиры говорит, что для неё это не просто жилье, а еще и шоурум и творческая лаборатория. Еще семь лет назад она со своим партнером открыли дизайн-студию Quirk & Rescue, которая выпускает обои, текстиль и мебель в таких же смелых цветах и рисунках.

Один из фирменных принтов студии называется «Алиса в стране чудес» — примерно так себя и чувствует человек, впервые попавший в квартиру миссис Пинк. В отличие от той, что придумана Льюисом Кэроллом, эту чудесную страну можно разглядеть в подробностях и даже попытаться что-то из нее повторить у себя дома.

 

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ: Сочетание лофта и скандинавского стиля в одном проекте: квартира в Петербурге

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: