ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Яркий интерьер квартиры для яркой хозяйки...

Яркий интерьер квартиры для яркой хозяйки

Яркий интерьер квартиры

Как должна выглядеть квартира активной хозяйки? Конечно же, она должна быть яркая, нестандартная и немного провокационная. Именно такая квартира получилась у дизайнера Данары Ахметовой. Читайте далее в нашем блоге ГНЕЗДО: Яркий интерьер квартиры для яркой хозяйки.

Яркий интерьер квартиры для яркой хозяйки

Яркий интерьер квартиры

Изначально квартира сдавалась в черновой отделке с единственной межкомнатной перегородкой. Перегородку убрали, большую комнату разделили на две, а спальню сделали отдельной от всех остальных.

 

Прихожая

Зону, которая встречает нас первой, отделили стеклянной перегородкой. Она решила сразу две задачи: оградила жилую часть квартиры от уличной пыли и грязи, но осталась пропуском для солнечного света вглубь квартиры. На пол положили плитку, а для стен решили выбрать необычный серо-розовый оттенок.

Яркий интерьер квартиры

Кухня-гостиная

Так как хозяйка квартиры поклонница ярких оттенков, то для гостиной решили выбрать пёстрый изумрудно-зеленый акцент. Но всё же основу оставили нейтральной.

Яркий интерьер квартиры

Кухню организовали в виде буквы П, а рабочую зону вынесли на остров, чтобы она была доступна с любой стороны. Яркий интерьер квартиры

Хозяйка всегда хотела устраивать дома мастер-классы, поэтому дизайнеру пришла идея сделать потайную дверь. Вход решили замаскировать под встроенный шкаф. Теперь мало кто сможет догадаться, что за шкафом скрыта еще одна комната.

Яркий интерьер квартиры

Кабинет

Основные стены покрасили краской нейтрального оттенка, а для акцентной поверхности выбрали обои с пёстрым рисунком. В тон узору подобрали и обивку дивана. Он раскладной, так что комнату можно использовать как гостевую спальню. Небольшой рабочий стол для ноутбука обустроили у окна, а в оконных откосах сделали розетки.

Яркий интерьер квартиры Яркий интерьер квартиры

Спальня

Изначально идея сделать чёрные обои и темный плинтус напугала заказчицу. Даже хотела отменить заказ на материалы, но не успела. В итоге рисунок оказался даже приятным и все остались довольны результатом. Яркий интерьер квартиры Яркий интерьер квартиры

Ванная комната

Ванную от спальни отделяет лишь стеклянная перегородка. «Ванная получилась большой, и не хотелось, чтобы в ней было темно», — поясняет Данара Ахметова. Стекло можно акцентировать подсветкой или закрыться шторой, если понадобится приватность. Для облицовки пола и стен в душевой зоне использовали крупноформатный керамогранит. Остальные стены покрыли влагостойкой штукатуркой. Яркий интерьер квартиры

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: