ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Яркий интерьер однушки 33 кв.м.: проект Алекса...

Яркий интерьер однушки 33 кв.м.: проект Александры Сафроновой

Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО необычный яркий интерьер однокомнатной квартиры для молодой семьи. Как хозяйке квартиры – Александре Сафроновой удалось создать функциональный интерьер на 33 квадратных метрах, рассказываем далее: Яркий интерьер однушки 33 кв.м.: проект Александры Сафроновой

Яркий интерьер однушки 33 кв.м.: проект Александры Сафроновой

Яркий интерьер однушки

Владельцам понравилась изначальная планировка квартиры от застройщика, но идеальные прямоугольные формы комнат омрачал один минус – вытянутая прихожая площадью 3 квадратных метра, куда выходят четыре двери.

Яркий интерьер однушки

Стену справа от входной двери переместили на 60 см вглубь квартиры, а в освободившемся пространстве обустроили шкаф для верхней одежды. Стену напротив входной двери убрали, а границу между прихожей и кухней обыграли текстильной перегородкой: так в коридоре появился естественный свет. На пол в прихожей и на кухне положили влагостойкий ламинат 33 класса.

Яркий интерьер однушки

Часть прихожей было решено визуально присоединить к кухне, объединив их яркой росписью. Рисунок выполнили в виде необычного стильного леса с птицами.

Так часть прихожей визуально присоединили к кухне, а яркая роспись стала акцентом, который их объединяет. Рисунок выполнен в виде стилизованного леса с птицами.

Яркий интерьер однушки

Так как в квартире нет полноценной гостиной, хозяйка решила компенсировать это жёлтым диваном в части столовой. Проблем с гостями и родственниками также не возникнет, так как диван раскладной.

Кухню с жёлтыми и белыми фасадами под цвет акцентной стены сделали на заказ, дополнив чёрным фартуком и столешницей из гранита. Шкафчики открываются гармошкой и фиксируются на нужной высоте. По словам Александры, это удобно: исключен риск удариться головой об угол дверцы. С двух сторон от духовки предусмотрены вертикальные бутылочницы.

Яркий интерьер однушки

В спальне тему леса решили продолжить, но уже в других цветах. Зеленые оттенки заменили желтые акценты. Александра выкрасила яркой краской целую стену и подобрала текстиль с растительным принтом.

Яркий интерьер однушки

В комнате нужно было предусмотреть два рабочих и два спальных места, шкаф для одежды (его можно увидеть на плане квартиры). Для себя владельцы выбрали раскладную кровать, а трёхлетней дочери заказали спальное место в виде домика. Здесь можно поиграть и поспать, а под кроватью есть ящик для любимых игрушек.

Яркий интерьер однушки

Ремонт длился четыре месяца, и самым долгим оказалось обустройство душа на подиуме. Хотя квартира находится на первом этаже, владелица стремилась качественно гидроизолировать санузел.

Яркий интерьер однушки

В душе планировали установить стеклянное ограждение. Но в итоге хозяйка решила повесить штору и осталась довольна этим решением: из-за отсутствия чёткой границы душ кажется просторнее.

 

 

ПО ТЕМЕ: Уютный интерьер студии: проект Ирины Носовой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: