ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Защищаемся от солнца: выбираем шторы...

Защищаемся от солнца: выбираем шторы

На улице уже начало теплеть, а значит и лето не за горами. Поэтому настала пора позаботиться о том, чтобы солнце и жара не помешали вашему сну. Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы расскажем о нескольких популярных вариантах того, чем занавесить окна. Читайте далее: Защищаемся от солнца: выбираем шторы.

Защищаемся от солнца: выбираем шторы

Защищаемся от солнца

Жалюзи

На рынке можно найти самые разнообразные варианты жалюзи. Есть горизонтальные, вертикальные и эркерные. Не думайте, что жалюзи – это лишь строгий офисный вариант. Сейчас такой большой выбор расцветок и материалов, из которых делают жалюзи, что они точно не превратят вашу спальню в офис.

Защищаемся от солнца

Стандартные шторы

Классический вариант штор по-прежнему является самым распространенным вариантом оформления окон. Они представляют собой две портьеры из плотной ткани, которые вешаются по разные стороны от окна. Их можно раздвинуть или, наоборот, сдвинуть, как вам будет удобно. Также популярно использование вместе с тюлем.

Защищаемся от солнца

Римские

Со времён Древнего Рима эти шторы не изменили своей конструкции: это по-прежнему занавесь из плотного ровного материала. При подъёме они образуют горизонтальные ровные складки (по нижнему краю или по всей длине) и могут фиксироваться на любом уровне. Использовать такие шторы можно, например, на кухне как основное оформление для окна или в гостиной, сочетая их с подходящими по стилю портьерами.

Но помните, что даже если римская штора выполнена из плотной светопоглощающей ткани, она будет пропускать свет по бокам. Прилегать максимально плотно к оконному блоку у этой шторы не получится.

Защищаемся от солнца

Рулонные

Такие шторы стали очень популярны в наше время. Идеально подойдут тем, кто хочет минималистичный вариант, но не хочет заказывать жалюзи. Рулонные шторы похожи на римские, но при подъеме не складываются в складки, а наматываются на валик.

Защищаемся от солнца

Французские

Французские шторы хорошо подойдут, если у вас широкие и высокие окна. Они представляют собой полотно ткани с полукруглыми складками по всей длине. Материал, из которого шьются шторы обычно эластичный и однотонный.

Защищаемся от солнца

Австрийские

Чем-то напоминают французский вариант. Различие в том, что складки материала у них только по нижнему краю. Подойдут тем, кто не очень любит классическую роскошь в интерьере.

Защищаемся от солнца

Японские

Представляют собой скорее высокие панели или ширмы, так как ткань в этом варианте натягивается на относительно твёрдую конструкцию. Такие шторы крепятся к карнизу и могут свободно «ездить» вдоль окна. Часто такие шторы подбирают с интересными принтами и рисунками: на прямой конструкции они будут хорошо просматриваться.

Защищаемся от солнца

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: