ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Золото и меха: роскошь проекта Лейлы Улуханли...

Золото и меха: роскошь проекта Лейлы Улуханли

Золото и меха

Хозяевам квартиры, над которой работала дизайнер Лейла Улуханли, было важно, чтобы жилище было выполнено по всем законам фэншуй. Поэтому был приглашен консультант, который выбрал цветовую гамму в каждом помещении и определил функционал комнат. Дизайнеру пришлось работать в узких рамках восточной практики. А что из этого получилось, смотрите далее в нашем блоге ГНЕЗДО – Золото и меха: роскошь проекта Лейлы Улуханли.

Золото и меха: роскошь проекта Лейлы Улуханли (фото)

Золото и меха

Квартира была свободной планировки, но лишь условно, потому изначально консультант по фэншуй поработал над ней. Он разметил на плане, где должны располагаться кухня-гостиная, санузлы и спальни. Например, в квартиру можно попасть прямо из лифта, который ведет в гардеробную.

Золото и меха

Но не только планировочные решения предстояло подгонять под нормы фэншуй. Было важно соблюсти определенную колористику. В своих проектах Лейла Улуханли любит использовать яркие арт-объекты, но в этот раз она была ограничена в выборе. Здесь не должно было появиться ни одного цветного пятна.

Золото и меха

Выходом в данном случае стали латунь и золото. Данные металлы достаточно яркие, чтобы привлечь внимание и стать акцентом в интерьере даже нейтральных оттенков.

Золото и меха

Так появилась пара золотых люстр в гостиной и столовой, которые к тому же многократно отражаются в большом зеркале. А на стене над комодом напротив «поселились» золотые бабочки.

Золото и меха

Блеск металла можно увидеть повсюду: начиная с ножек мебели, заканчивая отделкой декоративных подушках. Даже на дверных ручках заметен отблеск латуни.

Золото и меха

К слову, скрытая за раздвижными стеклянными дверьми кухня должна была стать зеленой. Компромиссным вариантом, который устроил обоих авторов проекта, стал глубокий бирюзовый оттенок.

Золото и меха

Дизайнер Лейла Улуханли использовала очень интересный приём в спальни. Стена за изголовьем кровати, за которой разместилась гардеробная, а также фасады шкафов оклеили обоями с мотивами шинуазри.

Золото и меха Золото и меха

В итоге дизайнеру удалось создать целостный интерьер в узнаваемом, присущем только ей стиле. И этому не помешала даже педантичность владельцев квартиры в следовании нормам фэншуй.

Золото и меха

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: