ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Золото в интерьере: как правильно использовать...

Золото в интерьере: как правильно использовать

Золото уже давно стало трендом в любом интерьере. Его признали уместным не только в неоклассике и ар-деко, но и в минималистичных и скандинавских интерьерах. Но как не переборщить? Рассказываем сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО: Золото в интерьере: как правильно использовать.

Золото в интерьере: как правильно использовать

Золото в интерьере

Ар-деко и классика

Конечно же, больше всего золота можно увидеть в классических интерьерах и ар-деко. В них роскошь и элегантность – обязательное условие. Но главное всегда останется неизменным – это умеренность и сдержанность.

Золото в интерьере

Современный лофт

Также дизайнеры не боятся использовать золото в современных лофтах. Главное, чтобы оно было немного состаренным или потёртым. Необычная фурнитура, потёртые светильники, высокие зеркала и трубы – все это станет отличным дополнением к вашему интерьеру.

Золото в интерьере

Французский прованс

Французский прованс тоже отличный стиль, в котором вы смело можете использовать патинированное и состаренное золото. Еще отлично будут выглядеть золотистые шторы и немного полустёртые золочённые рамы. В общем, всё, что имеет намёк на винтаж.

Золото в интерьере

Этнический стиль

Ещё одно традиционное место, в котором без золота не обойтись, — этнический интерьер. Чтобы не превращать такие комнаты в дворцовые покои, там используют золото тёмных, тусклых и приглушённых оттенков, которое играет роль антикварного объекта. Это может быть ширма, ориентальный светильник, обои со сложным золотым рисунком, золотистый текстиль и так далее.

Золото в интерьере

Минимализм

На последних дизайнерских выставках можно заметить необычную новинку – золотые акценты в минималистичных пространствах. Золото там не просто вспомогательный элемент, а главный герой интерьера.

Золото в интерьере

Скандинавский стиль

Раньше в скандинавском интерьере можно было увидеть металлические акценты, но золото встречалось очень редко. Сейчас же и в данном стиле дизайнеры спокойно использую золотые детали, которые, стоит признать, смотрятся очень даже уместно.

Золото в интерьере

Золото как арт-объект

Если вы поклонник современного искусства, пробил ваш звёздный час. Массивный золотой объект как центр пространства — на пике моды. Скульптуры, покрытые сусальным золотом, картины, позолоченные рамы сложных форм и даже отдельные предметы мебели, точно вышедшие из-под руки царя Мидаса, оживляют современный интерьер. Единственное условие — блестящий арт-объект должен стать абсолютным центром композиции.

Золото в интерьере

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: